Présents :
M. Bizière, M. Verdier, Mme Benquet, Mme Palassio,M. Depaire, Mme Poupot,, Mme Hennebique.
Elèves : Sarralangue Lopez Luna, Dubès Eulalie, Pehau Baptiste, Tabaillé Ruben, Amaro Raphaël, Cossard Eva, Louarn Liz, Bouzigues Amélia, Laissac Charlotte, Navos Pereira Micael, Testarouge Lorenzo, Pinto Tiago.
En préambule, Monsieur Bizière informe les membres du CVC de la récente labellisation « Edusanté niveau 2 » du collège.
1/ Restauration anti-gaspi
La quantité de déchets par élève et par repas est passée de 170 grammes au 14 février, à 130 grammes au 22 mars.Une pesée sera organisée sans prévenir les élèves.
Une information sous forme de graphique sera exposée à la vie scolaire et au self.
2/ Echange CVC – CVL lycée Saint John Perse
Le CVL du lycée invite les membres du CVC à une rencontre et une visite de leur établissement le vendredi 03 mai 2024.
3/ Salle de travail
Une rencontre avec les AED sera planifiée afin de mettre en œuvre le projet.
4/ Projets
Ø Bancs dans la cour
Finaliser la demande auprès de Madame Sebti
Ø Newsletter
Réunion avec Madame Gromykhov tous les jeudi de 8h00 à 9h00
Diffusion de la prochaine newsletter avant les vacances de Pâques
Ø Banque alimentaire
La collecte organisée à l’intermarché de Serres-Castet a permis de récolter 1400 kg de nourriture.
Une autre collecte au profit des restos du cœur est à l’étude.
Ø Serviettes hygiéniques solidaires
Les élèves viennent majoritairement à l’infirmerie
Ø Sonnerie du collège à finaliser
Ø Ramassage des déchets
Suite à une réunion avec le SIETCOM, des poubelles intermédiaires fournies gratuitement seront mises en place dans la cour.
Des cartons de récupération de papier seront installés dans les salles de cour.
Ø Jardin pédagogique (printemps)
Idée de Monsieur TSCHANN de planter des fleurs dans les espaces verts. Des élèves volontaires sont invités à se faire connaitre.
Ø Prochain menu à thème
A définir avec le chef cuisinier (Italien, Chinois)
Ø Boîte à idées
Projet boom de fin d’année pour les 3èmes